
ボジョレヌーヴォ
グローバルな時代に相応しく、フランス在住の
日本人醸造家も、世界の舞台で活躍し始めています。
ブルゴーニュの日本人醸造家・仲田氏のワイナリーで作られた
今年のボジョレー「ルーデュモン」
『ボジョレーとは思えない、力強さも兼ね備えた華やかな新酒』との評価。
仲田氏は、ブルゴーニュの神様といわれた・故アンリ・ジャイエ氏
にも認められた醸造家だそうです。
ちなみに筆者がこのワインに合わせたメニューは「豚汁」
日本の故郷の味、お袋の味、豚汁の合い方
「うまーーーーーーーーーーー」
絶品でした~(^^
フランスの日本人醸造家
ワインと豚汁。
既成概念、固定観念に囚われずに、
肩肘はらないで、自由な発想で。
真に実力ある存在は、意外なところに、隠れていて
じわじわと世の中に広まるのを待ちながら
じりじりと自分を磨いているのかもしれませんね。
ホロスブレインズでは、「今はまだ」
ブームを起こしていない講師及び候補のみなさんを
「あなたじゃないと!」
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